декорации
Шаблоны эмоций,
бумажных улыбок
ком.
Скатываешься в беспредельное,
в бесконечное.
Забываешь о добром
и злом.
Копиркой - капели,
Чернильными кляксами -
лужи.
Весна выпускает под серое небо.
Памятью и усталостью
душит.
Неизбежность напропалую
врывается,
давит,
пеняет повторами.
Не уйти.
Не вырваться.
Сердце не вырезать.
Ум не заткнуть.
Не новое.
В загонах квартир жуём
рафинированные растения.
Фильтруем действия
на работа-дом-сон.
Не вызывает
ни тени сомнения
ложь,
гундящая и стелющаяся
в унисон.
Полигон для ненужных желаний,
с которыми стоит бороться.
Вечная забывчивость,
Недостаточность памяти, знаний.
Клубки расплетать
придётся.
Но мне не нужны враги.
Я же себе не враг.
Я встану завтра
обязательно с [той]
ноги.
И всё будет
не по сценарию.
Всё будет фактом.
Спонтанно.
Всё будет здесь
_просто так_
2012-2013
Свидетельство о публикации №113042108994