Сентябрьские дни

Пахнут шафраном сентябрьские дни.
   Мхом поросли чуть подгнившие пни.
     Изредка глотки дерут петухи.
        Осенью дни коротки и тихи.
         Псы, поджимая трусливо хвосты,
         Воют, как волки, не лают, плуты.
         С моря подул с опозданием бриз,
        Падают листья - осенний каприз.
      Ясень сказал - ему чувства чужды,
   С осенью вечно у них нелады.
 Сосны роняют безмолвно смолу -
Не заслужив сентября похвалу.

             12.10.11


Рецензии