Юпитер! Умер Рим! Бессмертный Город мертв...
Он трупом царственным разлегся
На Тибра берегах и варварийских орд
Червивой тогою облекся.
Рим умер – умер мир. Предсмертный кончен пир.
И в чашах кровь – не кровь Фалерна.
Уж гимнов не поют. Уже не слышно лир.
Слышна лишь грязной брани скверна.
И метки стрелы их, – вот кровь моя багрит
Порфирой Форума ступени.
Последний римлянин, я ухожу в Аид,
Где все – бесчувственные тени.
Свидетельство о публикации №113042108925