Ничья история

История эта - ничья
И даже неведом час,
А, может, не было ничего,
Что поведаю вам сейчас:

"На улице Никакой,
В неизвестных годах,
Столкнулись два пешехода,
Торопящиеся в Никуда.

Одного звали Никто,
А второго - НЕкто и оба
Извинились и разошлись,
Заспешили своей дорогой."

И если б не ударенье и буква,
Они были бы, верно, тезки,
Но к цели одной идя,
Они СТОЛКНУЛИСЬ на перекрестке!

И какая разница нам,
Был ли некогда этот факт,
В городе этом Нигде,
Все-равно сколько лет назад?

Но сами мы кто такие?
И откуда идем в никуда,
Столкнувшись на пол-дороге?
Не узнаем мы никогда.


Рецензии