Искусственный интеллект

  in the near future

На набережной вечером, часам к семи
Гуляли двое: маленький мальчик с отцом.
Увлеклись беседой, послав весь мир.
По берегу очередное мотали кольцо.

И вокруг то пустынно, как ни странно,
Лишь робот уборщик метёт асфальт
Идеально, Словно устройство без изъянов
И не волнуясь что его "житьё"-тоска

Пока те двое шли по мосту, он обвалился,
Отправив их друг за другом в холодную воду,
И некому даже взять - позвонить всем:
Скорой, полиции; Безмолвная одурь

Запрограммированная на помощь жестянка,
Прыгнула за ними, пока они еще барахтаясь дышат.
Впоследствии придется о втором тонущем плакать
Робот спасёт отца, лишь потому что вероятность выжить выше..


Рецензии