Я жив

Нам осталось чуть-чуть самых страшных кошмаров.
Ещё слегка потерпеть и мы вместе уйдём.
Моя боль и мой страх, я машу вам рукою.
Я устал, но прозрел. Я ослаб, но я жив!

Мне не страшно теперь видеть сны по ночам.
Я могу засыпать, не стыдясь того, что я совершил.
Мои мысли теперь не несут за собой столько боли.
Страх растворился во мне. Может быть, насовсем.

Я гляжу в небеса и прошу, чтобы мне дали жить.
Чтоб простили мне всё, в чём я был виноват.
Чтобы можно смотреть на себя и не видеть скотину.
Чтобы детство осталось в душе и давало мне силы.

Эти стены теперь потеряли всю свою мощь.
Я чую, как что-то просыпается там, в глубине.
Моя тесная клетка разбилась, я теперь на свободе.
Слышу голос вдали. Скоро здесь будет рай.


Рецензии