Пасмурно. Печаль кем-то по воздуху разлита...

Пасмурно  Печаль  кем-то  по  воздуху  разлита
Горсть  снега  лежит  глотком  чистой  воды
Небо  поношено  Из  серебра  как  отлито
И  редкие  сугробы  маячат  что  шатры

За  ночь  земля  взъерошена  неведомой  рукой
В  пламени  черном  отвалы  литые
Луг  еще  спит  с  желтой  щекой
А  у  ручья  из  под  снегов  глаза  смеются  голубые

Помявшись  дождь  так  и  не  начал  танец
Захлопнул  лишь  прохожим  поющие  рты
С  бокалов  луж  сдул  пену  ветер – оборванец
И  начала  жевать  река  разливом  тронутые  льды


Рецензии