Горы
По склонам, как кони гнедые,
Облака, вровень с горами,
Обнимают вершины седые
Скал неприступно-далеких,
Отрешенно хранящих покой.
Их тишину нарушает нечасто
Орла лишь клекот тугой
Да сорвавшийся рокотом глухо,
Необузданный дымный обвал,
Тысячью глоток кричащий,
Отражающийся от скал,
Да ахнувший с треском гром,
Монией пронзит сердцевину
С черных круч облаков,
Отозвавшийся гулом в теснинах,
В реве лихом захлебнувшись,
Задохнувшись в едкой пыли.
Надо всем возвышаются горы
Громадой серой вдали.
И лишь Вечность их собеседник,
Они, как седовласые старцы,
Ухода и не заметят,
Когда мы уйдем скитальцем.
Непримиримые, гордо молчат,
Взирают сверху, ликуя,
Да тучи ползут табунами,
Клубятся, на склонах ночуя.
Свидетельство о публикации №113042108765