А виноградник скрючил руки

       А виноградник скрючил руки,
     Повис плетьми, побагровел.
    И, умирая от разлуки,
   Зачах вконец, осиротел.
  Он отрешённо терпит муки,
  Уходит прежняя любовь.
  Боль нестерпима у разлуки,
   Не признаёт полутотонов.
    Где бубенцы и барабаны,
     Где платья лёгкие берёз?
       Где знойных ночек балаганы,
          И полный невод летних грёз?

                22.10.11


Рецензии