Ода на восшествие на морозный престол Екатерины

Как олененка я тебя люблю,
Как гордую сову,властителя медуз,
Как светлую во тьмах мольбу,
Как крошечный конфуз.

В морозный день ты веселишься всласть:
Ведь этот день Морозовой назначен,
И,отодвигая всякую напасть,
Веселись,ведь стол тобой оплачен.

Кругом тут рис,и женщины,и звуки,
И странный ряд мужчин...
И нет уже ничьей тут горькой муки-
Все в шкурах из овчин.

Позволь же мне,в сей трудный час,
Во избежание упреков,
Не подать свой тихий глас
И не услышать этих вздохов.

Хочу немного написать,
Чтоб не краснеть,как это было ране,
И тихо-тихо тебе это отдать,
Чтоб не заслужить изгнание.

И филю через день ношу,
И песни вслух пою тебе,
И сердце я себе тешу,
Что хвалишь ты меня во дне.

Ну чтож,лосяш,лось,лосечок.
Я думаю,пора кончать
Сей чудный стих,и косячок
Ты можешь уж не подбирать.

Желаю множество лосей
Как Эклз,Коллинз,Падалека,
И счастья тоже,волосей...
И мужа(с внешностью ацтека).


Рецензии