Культура

***

Культура сегодня в загоне.
Ей бюджетных денег мало.
Бойкот олигархов в законе.
Чем-то она их достала.

Когда-то в царской России,
Богачи свой вклад вносили.
Как мало примеров таких,
Во временах наших лихих.

Сплошная пошлость и насилие,
На каналах телевиденья.
К чему ведёт их изобилие,
Не нужен дар предвиденья.

Но если культуры не станет,
Останутся лишь бизнесмены
И средневековье настанет.
Не будет достойной замены,

Последним духовным людям.
Выживут только статисты.
Падать всё ниже мы буде,
Придут рвачи, карьеристы.

Нужна для народа культура.
Не детективчики Донцовой,
Классическая литература,
Труды по истории новой.

Все на защиту культуры!



Рецензии
Владимир, книга уже стала изгоем в нашей стране. Читать не любят и не хотят, зачем? Думать, мыслить разучились, засилие насилия во всех средствах массовой информации, которая является общедоступной. Шаги на уничтожение нации, как таковой и, как видите, они плодотворны.

Мировая Татьяна   10.07.2013 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.