Смысл поиска смысла

Ты будешь прятаться в стихах,
А я тебя искать.
Нелепый, пафосный размах:
Обугленных листов тетрадь.

Ты будешь прятаться в строке,
Меняя злые маски,
Между словами: "Жизнь" и "Смерть"
Продажной глупой сказки.

Ты будешь нагло хохотать,
Дразня и обещая,
Алмазный замок в облаках
Отравленного рая.

Ты весел так, коварный архетип,
Но торжество не может длиться долго.
Я из банального свяжу тебе петлю,
Чтоб затянуть абсурдное на горле.


Рецензии