Дождик и лужицы

                Капли стекаются в тёплые лужицы,
                Дождь умывает чумазые улицы.
             И пузырится водичка в них кольцами,
                Ей предоставленным, случаем пользуясь.
         Капли стучат до безумия звонкие
            В лужи, в асфальт, даже в пёстрые зонтики.
     Топая, ножки в сапожках резиновых,
        Хлюпают, ботают с долгой репризою,
    Падая, листики охают, ахают,
       С лёгкостью или скорее с досадою.
      Катятся градом слезинки-горошинки,
           Солнышко слишком сегодня промокшее.

                28.09.11


Рецензии