Как долго Ты молчала
Вдалеке
Всех мыслей, наполняющих тот вечер,
Где только Ты сама себе бал правишь,
Где только Ты одна.....
Лишь Пустота…..
И тишина безмолвно растворяет
Твое сознание на каплях баловства,
И угасающих надежд на продолженье
Пути извилистого к радости мирской
Себя обманешь,-
Снова Он с Тобой,
Он рядом,
Он, единственный,
Желанный,
Надежный символ
И стабильный столп Судьбы,
Такого ль так хотела видеть Ты
С собою рядом?
Может иногда
Душе Твоей приходится несладко
И так прискорбно все же ощущать,
Что Ты не с тем проводишь страстно вечера
И по утрам
Рассвет холодный вновь встречаешь
Но это выбор Твой
И только Ты одна
Сама определяешь путь свой бренный
И только Ты одна…..
А прах земли мой тленный
Заброшен на чистилище веков
Я сам достиг такого положенья
Но время скроет ссадины оков
И выйду я из клетки окруженья
Пропащих направлений Бытия
А Ты попробуй…..
Милая моя,
Живя в миру слащавых дураков
И сытых радостью от ненависти к ближним
Не долго продержаться на плаву
Но это выбор Твой
И сердцу Твоему
Милее радоваться золоту мирскому,
И холодом покрыть свои уста,
На все порывы чувств моих
Так строго
Не был наказан я никем на белом свете
Сей крест нести придется долго мне,-
Твой холод, ненависть,
Закрытость чувств Твоих
И равнодушие
Я понимаю это
И принимаю вызов скорбной Пустоты…..
Свидетельство о публикации №113042108686