О проблемах и невзгодах по-простому

Осуждаем мы во всю политиков
На несанкционированных, на митингах.
Только это впрок пока нам не идет,
Но народ назло всему все ждет и ждет.

Будет счастье, будет в жизни благодать,
Будем с радостью еще детей рожать.
Не за материнский скудный капитал,
А чтоб мир вокруг еще прекрасней стал.

Каждый чтоб сумел приобрести жилье
И не съемный угол где-то, а свое.
Чтоб за труд достойно деньги получать,
Жить красивой жизнью, а не выживать.

Акушер мечтает в лунной тишине
В пенной окунуть себя скорей волне.
Слесарь – скинуть робу и хотя бы раз
Взять билет до Рима в самый первый класс.

Неизвестный никому в глуши поэт
Хочет, чтоб его читал весь белый свет.
Для чего ж тогда писать свои стихи?
У него пока, увы, одни долги.

Ах, когда настанет все же тот денек?
Не ушла земля бы только из-под ног.
Не свихнуться бы от мыслей вечных тех
Перед тем, как победит в борьбе успех.

Если только будет смысл идти в забой,
В тот же час рабочий прекратит запой.
Принесет жене своей цветов букет
И на первый ряд в Большой театр билет.

Выбирает с гордостью народ вождя
И потом пять лет несет свой крест, кряхтя.
Нет бы, дать народу малость продохнуть,
Им еще стремятся «гайки подвернуть».

Что ж пока нам в жизни круто не везет,
Но народ назло всему все ждет и ждет.
Верят люди, что растает все же мрак,
Жить без веры в наше время ну никак.


Рецензии