Созерцаю, как кружатся листья

Созерцаю, как кружатся листья
   И, как дождь погружаются в сон,
Как зияет дырами близко
   Слепота незрячих окон.
Как луга утонули в прохладе,
   Как на месте стоят облака,
Как звучит диких уток тирада,
   На далёких, крутых берегах.
Вижу осень плывёт над землёю,
   Погружаясь в кромешную тьму,
Будто спряталась там, за рекою,
   Не мешая отходу ко сну.

                2010


Рецензии