Чека на память

На конкурс: Фото-блиц. Школа комментатора "Прощай, оружие"
Стих по заданным словам:

ГРАНАТА, ЗВОНКИЙ, ЕСТЬ, МОЙ, НАВЕРНО.

   Чека на память. (4 место)

Ну нет спасенья от жулья,
Вот мой сосед -  характер скверный.
Что ни найдешь,- кричит МОЯ,-
Твердит, что потерял НАВЕРНО.

Домой к себе перетаскал
Все грабли, вилы и лопаты,
А тут я как-то откопал
В саду немецкую ГРАНАТУ.

Ведь сколько лет лежала здесь,
За старым погребом в сторонке.
А может в этом что-то ЕСТЬ?-
Металла стук раздался ЗВОНКИЙ.

Но, чтоб не слышать всякий вздор,
Не разжигать из искры пламя,
Швырнул её через забор,
Оставив лишь чеку на память.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.