Заржавевшая память
Не все песни и псалмы пропеты,
Не всё как надо изъято из книг,
Чтобы их живительный дух нас озарил.
О монархии сейчас у отдельных зудинка,
Вот мол были же на руси времена,
Когда люд простой никого не боялся
И ему привольно и счастливо жилось при царе.
Но разве память у народа совсем заржавела
Крепостное бремя веками тащя,
Что до сих пор сидит в каждом теле
Позорный призрак раба.
Кого в шахтах и тюрьмах томили,
Кого замуж и женили силком
Бояре,купцы и дворяне над кем же глумились,
Как не над нашим крепостным мужиком.
Неужто Некрасова мы позабыли
Кому жилось на Руси "хорошо"
Вспомните,вспомните люди
И надо ли сегодня жалеть о том,
Что в семнадцатом в России случилось,
Когда народ своё скинул ярмо.
Свидетельство о публикации №113042108440
Иван Грозный 21.04.2013 19:12 Заявить о нарушении
С уважением.
Локомотив Батяня 26.04.2013 15:04 Заявить о нарушении