Привычка

Девы – дочери Евы, Адама сыны – пацаны
вызываются в суд, только им без нужды адвокат.
Жить привыкли они и не хочет никто отвыкать.
Сумка куплена ею всего за две трети цены,
у него – вездеход, самокат. Он вещей никогда не носил наизнанку.
Вот наводят они марафет, чтобы был на века,
голосуют рублем, и «привет» говорят, и «пока»,
и не знают, что значит «облом». Все ушли в несознанку.
Я и сам пристрастился – бывает, что в лес укачу
и костер разведу, и от литра вина заторчу,
потеряю осанку.
Возвращусь. И жене подарю резеду. Всё мне по кочану.
Жизнь летит воробьем, я стихи про нее сочиню.
Про нее, про него, про твою, про мою. Небосвод синеват.
Если спросят – отвечу, что ни почему и что не признаю.
Пропою, что, мол, не виноват.


Рецензии