Ответ на твой вопрос...

Всем моим любимым и светлым посвящается)

Ты снова стоишь на разбитом пороге,
Мой юный, смешной ученик.
Печали оставь навсегда на дороге
И крылья чуть-чуть подтяни.

Пройди и согрейся в тепле у камина
И кофе налей на двоих.
Но что-то с лицом. Что за мрачная мина?
Спросить меня хочешь о них?

Я вижу, в груди горячо и просторно,
И места хватает на всех.
Но ты говоришь мне, судьба не покорна?
Тебе её слышится смех?

Смешной. Ты решил приковать их к ладоням?
Но сам ведь не сможешь летать.
Ты в них затеряешься, глупый, утонешь...
Хотя, их тебе не поймать.

Ошибка твоя в том, что каждого рядом
Ты хочешь держать во плоти.
Всегда несвобода становится ядом,
И нет здесь иного пути.

Оставь им полёт и просторы вселенной.
Не рядом, в себе удержи.
По капле, по искре в тайник сокровенный
Ты их осторожно сложи.

Её нереальные альт и улыбку,
Смешок над забытой строкой,
Другую, что где-то играет на скрипке
И часто теряет покой,

Его обаяние, свет и улыбку,
Свободу движения вверх.
Другого, с энергией целого взвода,
Улыбку и призрачный смех.

И многих других, кто еще только будет,
И тех, кто всегда за плечом,
Храни, собирай в драгоценные груды.
Но только не щёлкай ключом.

Смелей, раздавай до последнего взгляда
Случайным, любимым... Любым!
Смелее, поверь мне, ты станешь в награду
Счастливей, чем кто-либо был.

Горстями раздай. Ты увидишь, обратно
Всё это вернётся сполна.
Вернётся с избытком, вернётся стократно,
Как свежего ветра волна.

Распахнуты крылья, смелее и выше!
Ты сам стал кому-то звездой.
Ты видишь? Они стали проще и ближе
И следом летят за тобой.

Никто не привязан, никто не прикован,
Свобода - пьянящий родник...
Я вижу, ты понял. Сияешь, как новый,
Мой юный смешной ученик.


Рецензии
Замечательно стихотворение! Некий идеал для жизни... Главное не сворачивать в сторону. А то временами ох как заносит!)

Михаил Малина   08.05.2013 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо) Пока удаётся не сворачивать, но, ох, с трудом, с трудом)))

Лев Ольга   09.05.2013 22:31   Заявить о нарушении