Осколки

Я засну на плече у другого,
Там не раз я уже засыпала,
Даже в мыслях я, честное слово,
Встреч с тобою давно не искала.

А сегодня нахлынули что-то
Все слова, что не сказаны были…
Я не помню, зачем и ты, и кто ты,
Всё ушло - и подёрнуто пылью,
Но тревожным нескладным аккордом
Твоё имя в ночи прозвучало…
Научилась быть сильной и гордой,
И тебя наконец-то прощаю –

За забытую боль, что осколком,
Незаметным отравленным жалом,
Шевелилась под сердцем так долго
И другого любить мне мешала.


Рецензии