КНДР и РОК

Собака лаяла на волка!
За хвост кусала! - Тот молчал.
Подумала: наверно, слабый!
Иль болен он?!
А может - стар!

А волк прикинулся лисицей!
И всё собаку изучал!

"Конечно, волком ей не быть!..
Но хвост мне может откусить!"
Задрать её?! - себе морока!
Щенят придётся век кормить!

А чтобы сделать из них волка,
Придётся целый век ходить!
И нянчить, мясом их кормить!
Своих волчат же - обделить!

В другом лесу - такое было!
И немцев опыт - как забыть?..

Но пёс трёхглавым оказался!
И всё никак не унимался!
Грозил на части разорвать!
Соседа, что любил поспать!

И волк-лисица обратился
ко льву, чтоб пёс угомонился!
Увещивали они пса!
Но тот рычал лишь без конца!


 

               
автор стиха-басни - Рю С.Ю.

  21 апреля 2013 года. 


Рецензии
Идиотизм какой-то...вы нарочно людям мозг вредите?

Алексей Канаев   21.03.2014 12:28     Заявить о нарушении