Проклятие музыканта
Пальцами касаясь края души.
Звуки доносились выше,в небеса,
Музыка струилась,ноты текли.
Он замолкал и все замирали
Слушая каждый шорох тишины,
Все хотели чуда,они ведь не знали
Весь мрак,больной,его души.
В его жизни она была Венерой,
С сказочной улыбкой на лице.
Страстной натурой,спутницей верной,
С маленькой родинкой на щеке.
Он пытался познать музыку света,
Хотел донести ей ритмы любви.
Пальцы его опять до рассвета,
Путались в струнах,липли в крови.
Спустился к нему,однажды,сам дьявол
И хитро сказал -"Давай помогу!?
Ты музыкант!Чудесный и ярый,
Теперь играй,а ее заберу."
И чудо его растаяло в дымке
Пронзительный стон разрезал покой,
В скрипке,гитаре,арфе,волынке
Раздался ужасный,жалостный вой.
И пальцы коснулись и струны запели,
А музыка эта,плач той души,
Что пела рядом весенней трелью,
Что вновь дарила ноты любви.
Давно уж стемнело,а он все играет,
Душа ее плачет,а люди молчат.
Музыкант что то тихо,под нос,напевает,
А пальцы жестоко по струнам стучат...
Свидетельство о публикации №113042108057