Однажды Боль

   Когда по венам медленно скользя,
   Как лава разъяренного вулкана,
   Течёт смешенье страха и обмана -
   Остановить его уже нельзя…

   И кажется, что всё это на век,
   И нет спасенья от такого сплава,
   И боль, возвысилась над телом величаво –
   Когда ушёл, любимый человек…

   И с этой болью надо дальше жить,
   Терпеть её в себе, и улыбаться,
   И ждать… и снова возвращаться
   К тому, что надо - но не хочется забыть…

   А память соблазняет и манит невольно,
   И эта боль – уже не боль, а бремя…
   И если сердце остановится на время –
   То лишь тогда, уже, не будет больно.

                20.04.2013г.


Рецензии