Мои страсти по Ван Гогу

Нет! Современник говорить не в праве,
Что отразил себя в сверкающей оправе,
Когда Ван Гог слетает, словно пламень!
Не в силах цифра так играть тонами!
Так призову я дух, чтоб выразить словами,
И чувства в букве отразить стихами.


Мазок сводил с ума. Ван Гог писал иль Бог
Водил его рукой по полотну? В клубок
Летело линий тело. Множество рождало лик.
Одно содружество мазка - здесь не решал всё блик.
Полёт из линий и лицо на доли разлеталось,
А он держал что перед ним рождалось...
И вдруг глаза из линий разных сгибов
Впивались взглядом и взирали дико.
Лучеобразно, будто бы случайно, алели скулы...
В дуг разброд, развод, соединялось всё наоборот.
Мазок, как будто вычленял лишь суть -
Всё остальное разлеталось резко в путь...
По волновой теории волненья
Сходились очертанья без сомненья.
уже Ван Гог смотрел в себя с себя
и он не понимал где он, где Бог

Сходил с ума... 

Так отрицал и дополнял себя Ван Гог!


Рецензии