Идолы души

 
 
ИДОЛЫ ДУШИ


Душу терзают идолы
и тянут в кромешную тьму.
Господи, дай мне силы
выйти к Тебе самому.
Если же сил не хватает,
Господи Светлый мой,
Дай умереть, ожидая
ангела над головой.
Сдуло соломку ветром,
веру взвихрил буран!..
Господи мой из Света -
пронзи меня сотней ран.
Чтобы восстала вера,
муки познав Христа!
Чтоб идол, кружа химерой,
падал, как в ноги листва.


Душу терзают идолы:
зависти, лености, зла…
Что испытание выдали,
экзаменуя сполна,
Дрёбаные экзаменаторы,
душе моей, как школяру.
Живу по указке их матерной
заранее будто в гробу.
Господи, выручи, вызволи
Открой к себе светлый путь!
Идолы душу вынесли
на свой инквизиторский суд.
Сдуло соломку ветром,
веру взвихрил буран…
Господи мой из Света –
пронзи меня сотней ран!
Но ты, милосердием светел,
Устало промолвил: «Зачем тебе?!»
Живи и будь счастлив, как дети.
Да будет любовь на всём свете!


Рецензии