Светоносец

Пустила корни глубоко в тебе.
Засела, словно якорь бросил моряк.
Наши имена написаны на яркой звезде.
Сердце освещает твой путь, как маяк.

Я твоя жила и твоя кровь,
Ты мой огонь - ты тоже во мне.
Вместе мы флаг на одной из высот,
покорившейся человеческой руке.

Это все ложь и убогая фальшь -
никогда-никогда не верь тем,
что говорят будто любовь - мираж,
так как в их душах голос - нем.

Я твое сердце, почувствуй стук :
Он быстрей набирает обороты при ней,
при ней одной, от чьих разлук
моя грусть становится только сильней.

А эта грусть так же темна,
как пропасть, как впадина на земле.
Нам любовь для того дана,
чтобы освещать путь себе.
22 апреля 2013
XiX


Рецензии