Планета

В огромных воротах Вселенной,
Словно мяч, забивший гол,
Вертится наша планета
В чьей-то игре в футбол.

И рикошетом отскочив от бортов,
По какой-то суровой воле,
Бильярдным шаром кружится
На сукне исполинского поля.

В отблесках взглядов комет,
Обдающих пламенным жаром,
Он судорожно замирает,
Как в ожиданьи удара.


Рецензии