О счастье жить

                Август 1996г.

Когда-нибудь вы в жизни умирали?
Чтобы, уйдя, затем вернуться вновь?
Нет? Значит, вы не испытали
По-настоящему ни радость, ни любовь.

Когда-нибудь задумывались вы
Какое счастье жить на свете белом?
И ненавидеть, и любить,
                работать и детей растить,
С природой чувствовать себя единым целым?

Все, что имеем, мы ценить умеем
Лишь потеряв, Судьбу швырнув на ветер.
И только жизнь прожив, быть может пожалеем
О том, что мимо нас прошло. Если заметим.

А можем не заметить, не понять,
Что жизнь нам дарит шанс достичь удачи.
Упустишь - не вернуть и не догнать.
Судьба не делится на мелкие подачи.

Не надо ждать, что если что-то упустил,
Судьба подкинет вновь кусок нам сладкий.
Своей дороге свой стели настил,
Чтоб путь твой стал хоть изредка - но гладкий.

Пройди свой путь сполна, все в жизни испытав,
Чтоб от души суметь всплакнуть и улыбнуться,
Чтоб счастье жизни испытать, не опоздав:
Ведь можно умереть - и не вернуться!


Рецензии