Шабаш

Глазами гоблинов сияя,
Мелькают молнии вдали.
И гром, докатываясь, глухо
Хохочет, словно упыри.

Стуча в окно бесцеремонно,
Врываясь гоготом кикимор,
Воет в трубе сычом ужасно
В кривой избушке нелюдимой,

Где дед, ругнувшись, трижды сплюнув,
Крестясь, лампадку зажигает,
Прислушиваясь, как гроза
Свой шабаш, веселясь, справляет..

Сидит угрюм, куря махорку,
Седой качая головой.
За печью, в уголок забившись,
Тихо плачет домовой.


Рецензии