Моя любовь

(По прочтению "Витязь в тигровой  шкуре"
Шота Руставели)

Я люблю как любил Автандил
Тинатин - несравненную деву.
Если б ты точно также любил
Я б жила благодарная небу.

Руставели равнял Автандила
С львом, ланитом, пурпурною розой,
Но тебя как бы я не любила
Я равняю с жестокой занозой,

Нет, прости, я тебе благодарна
Никогда зла к тебе не питала
Просто сердцем я стала коварна
С той поры как тебя потеряла.

Много дней пронеслось или мало
Станет ясно в коротком итоге
Мне тебя как всегда не хватало
И терялась я в жалкой тревоге.

Эта тяжесть разлуки внезапной
Мне в сметении душу разбила,
Что мальчишку душою окрытой
На беду на свою полюбила.

Я тебя не гоню ты не думай,
Пусть мне нет тяжелей этой ноши,
Приходи хоть во сне на немножко
Если в жизни прийти ты не можешь.
23.10.1985


Рецензии