Хвастун герой

Что мне стоит - хвастал воин -
Взять и бросить вызов
Злому орку, змею, троллю?
С ними справлюсь быстро!

Самым сильным, смелым, ловким
Слыл я во селениях
Семерых одним ударом
Всем на удивление!

Расскажу одну былину
В ней героем стал я дивным
Этот истинный рассказ
Позабавит нынче вас!

С другом шли сквозь чащу леса
Темнота не видно зги
Вдруг откуда ни возьмися
Появились мужики

С топорами и мечами
Они бросились на нас
Ничего не замечая
Длилась битва целый час

Я боролся безоглядки
Разбивая вражий стан
И в процессе не заметил,
Что мой друг ослабевал

На него как налетели
Потащили за собой
И за жизнь мне предложили
Расплатиться головой

От такой кровавой сделки
Закружилась голова
Я в афекте обезумив
Разрубил их на дрова

Но мой друг, товарищ нежный
Поглядев на все вокруг
Взявшись за сердце вдруг рухнул
Испустив свой храбрый дух.

Без печали не бывает
Но зато теперь совсем
На людей не нападают
В тех лесах, спасибо мне)


Рецензии