Жизни короля

За беседою в таверне
Обсудить на злобу дня
Нам поведал старец ветхий
Сказ о жизни короля

Его сердце наполняли
Страсть и алчность, пустота
Мысль о вечной статной жизни
Одурманила слегка

Есть на свете много дива
Но чудесней вещи нет
Чем волшебный глаз дракона
Славен он на целый свет

Я отвечу, если надо,
Душу дьяволу продам
Но вещицу раздобуду
Чтобы вечно править нам

Глаз хрустальный не напрасно
Стал легендой в тех краях
Он давал богатство, счастье
Тем, кто им овладевал

Но еще помимо власти
Он бессмертие дарил
И поэтому до камня
Так король охотен был

Проведя в походах долгих
Четверть века - жизни пол
Все ж нашел, что так заветно
Вожделел тот крахабор

Но удача обернулась
К королю не тем лицом
Потомучто по натуре
Он родился подлецом

От бессмертия устал он
И не мил стал белый свет
Много в жизни потерял он
Без чего и смысла нет

Как он только не старался
Положить всему конец
Но все снова повторялось
Вереницею колец

Новый день словно тот, что был вчера
Раз за разом повторяется игра
Разорвать не в силах круг судьба твоя
Проживать бесчетно жизни короля.


Рецензии