Безысходность

***
Если плачут иволги  –     дни счастливые капризны  –  это голос бездны.
Если  воют  волки   –       прошлого следы коварны –    речи  памяти окаянны
Если жухнут травы  –       отслужи  ты  тризну  –          праздник белладонны.
Если стон дубравы  –       поклонись иконе  –                плачи сердца  звонны.

***
Когда набат заката -                потеряны добра ключи  -       наследство
Тогда  возврат разврата -         забиты грязью родники –       пророчество.
Когда печаль забыта -              забыты сны любви  –              одиночество.
Тогда свирель убита –              растерян стыд души –            безумство.

***
Для чего на землю возвращается весна –       Жить?   Любить? -          безбрежность.
Для того о берег бьется дикая волна –            Спастись?   Забыть? -    безвестность.
Для чего в полях растворяются туманы –       Идти?   Стоять? –           безвыходность.
Для того в нашу жизнь вторгаются обманы – Верить?   Врать? –         безысходность.


Рецензии
Надюша! Не поняла! А как со СВОБОДОЙ?

Обнимаю

Гулевская   21.04.2013 17:17     Заявить о нарушении
А свобода - это сладкий сон, все мы, дорогая, обречены...Шутка - не верь мне...Спасибо за отклик. Кстати, это стихотворение - литературный эксперимент - возможно порядка двадцати вариантов прочтения, а значит - и смысловой пласт многоуровневый, но это так... между прочим. Еще раз - спасибо!

Арния Айна   21.04.2013 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.