Как будто бы четверодневный Лазарь..

               ***


Как будто бы четверодневный Лазарь
Иду в лечебницу Святой Марии я
В то время тело возлежит в гробнице львовской
Ищу Царя Небесного, чтоб воскресил скорей
Не понимая, что Бог первым настигает
Глаза небес давно наполнились слезами
Но нет дождя; и солнечным лучом
Соединит Христос составы мертвой плоти
И вновь ступаю львовской улицей нездешней..


                210413     15.24.



На фото - одна из улиц Львова


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.