Тот, кто не возвращается

Религиозность это духовный риск.
В этом смысл термина Будды,
-" тот, кто никогда не возвращается".


ТОТ, КТО НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ

За рутинными вещами
Повседневными делами
Можно жизнь пропустить,
Пропустить и не заметить

Как же быть,
Вопрос стоит?
Человек все вопрошает,
Только ветер отвечает:

Человек, иди к вершинам,
Там покоем насладишься.
Нет возврата  с тех высот,
Никогда не возвратишься!

Если ты не возвратишься,
Как и я,
Эту мудрость на себя примеряй    
Храбрый на себя ее оденет;
Умный в горы не полезет
Хорошо ему и здесь,

Ну зачем тебе на Эверест?
Там смертельная опасность,
Безрассудный дикий риск;
И оттуда невозвраты.
Говорят, что каждый пятый
Погибает альпинист.

Там обвалы и лавины,
Там  мороз, вокруг снега.
Не жалеем ноги, спины,
Настоящие мужчины
Не боятся ни фига…

Лед  и трещины, и скалы,
Облака, как кружева.
Обо мне они узнали,
Что душа еще жива.
Пусть я в пропасть провалился
Как и ты.
Ветер, я не возвратился с высоты…
;


Рецензии