У иконы...

Нам не ведом Божий Промысел!
Не знаем мы : зачем живём?
Рождаемся...Растём...Стареем все...
Живём, как по течению плывём!

Бурлива Времени текущего река:
есть - тихий омут, есть - водовороты!
На прочность проверяет нас судьба,
и молча вопрошает: КТО ТЫ?

Боец по жизни или как?
Как жизнь прожил? За всё в ответе!
За каждый промах, за пустяк,
несут расплату наши дети!

Порой не знаем, что творим!
Мол, жизнь такая...Разберёмся!
А чадо верит всем словам твоим,
растёт и видит всё!..

Вдруг станет поздно
ему чего-то объяснять!
Он сам решил, как будет лучше:
с кем быть, и кем по жизни стать...
Надеялась: жизнь доброму научит!

Цветочек серенький, сыночек мой!
Я пред Богом за тебя в ответе!
Как грустно мне теперь одной
бродить на этом белом свете!

Я чуда Божьего росток
не сберегла в ветрах холодных!
И он поник...Никак не смог
он пережить невзгод тревожных!..

Прости, Святая Богоматерь!
Грешна я! Пред тобой стою...
Своим здоровьем за грехи мы платим...
Я знаю это, и Тебя молю:

Не дай погибнуть не прощённой
душе неправедной моей!
Стою с главою преклонённой
я пред иконою твоей...

Твой светлый лик, незамутнённый
чадящим пламенем свечей,
глядит на грешных всепрощённо...
Благая Матерь! Пожалей!

Слезами горькими омыта,
душа надеется и ждёт,
что Благодатью будь покрыта...
И вера сил нам придаёт!

Твоею святостью хранимы,
пусть будут помыслы чисты:
ТВОРИТЬ ДОБРО И СВЕТ ВО ИМЯ
ЛЮБВИ, НАДЕЖДЫ, КРАСОТЫ!..

  25.01.11.


Рецензии