Квадратура

    Квадратура.
Что в том квадрате вижу я?
Одна лишь чернь и чернота.
Для жизни нет там света!
Одна лишь чернь и чернота
Ложатся в душу эту.
  Просвета нет, кругом  темно
  И расплывается пятно:
  Черным- черно, черным- черно,
  Душа ушла в потемки,
И держит, держит, тянет взор
В квадратные застенки,
Напоминая, что стою,
Стою в квадрате темноты!
  Один лишь шаг и пропаду
  В квадрате черной черноты,
  Где черные застенки!
Я отрываю взор с трудом,
Душа пуста и пуст мой дом...
Как жить теперь мне в черноте
Во тьме квадрата черноты?


Рецензии