Запах дома
залит до крыши тёплым молоком –
так свет луны чуть видимой, ущербной
зовёт с собой надолго, далеко.
Я вдруг сорвусь, как сын, гонимый скукой,
что покидает старого отца,
идёт, скрывая игрища лица.
Оно боится, ждёт, смеётся;
руки –
не в дрожь, а в пляс,
с безумьем глаз
прекрасно сочетание.
Тот, кто бездомностью не ранен,
тот не поймёт, куда бежать.
Мне начертили отставать
чужие руны, сказки, песни.
Меня встречали рёбра лестниц,
манили все – чужие – двери,
о ноги тёрлись звери.
Я жду, ищу – всё невпопад,
и пью испанский шоколад,
но задыхаюсь – век без дома…
Мне нужно, чтоб углы всех комнат
заполнил дивный аромат,
ведь это значит:
дом мне рад.
Свидетельство о публикации №113042107275