хочется чтобы ты

хочется, чтобы ты стал островом
и вокруг тебя был только один океан.
ты так не любил когда слишком просто,
и не любил когда что-то - обман.

предпочтения - не одиночество,
алкоголь и, быть может, молчание стен.
ежедневно топиться в своем же пророчестве,
каждый день наслаждаться пульсацией вен.

хочется, чтобы ты стал океаном
и у тебя был один только остров.
без забытых портов и лишних пристанищ,
для человека, с эпитетом "остро".

тебе совсем не страшно там, где боятся.
ты - кусочек железа для эмоций и слез.
и так не любил назад возвращаться,
и тебе так не хотелось, чтобы всерьез.

мне хочется, чтобы ты стал океаном
и в тебя впадало множество рек.
ты - иллюзия, ставшая лучшим обманом.
а моё море теперь - мне самый родной человек.


Рецензии