Добиться правды в России невозможно

Добиться правды в России невозможно.
Пропитана она вся насквозь ложью.
Куда ты не пойдёшь, кругом один обман,
Об этом рассказать хотела бы я вам.

Я не хочу сказать, что у нас всё плохо,
Но бедный люд похож на скомороха.
Всё это видно невооружённым глазом,
Его и душат, и давят со всех сторон разом.

Налоги, они как будто черви.
Изнутри народ наш подъедают,
А как жить им даже и не знают.
А тем, кто знает, так им же всё равно.
"Шевелись",- говорят  г....но.
А у нас хоть крутись, не крутись,
Хоть иди, за решётку садись.

Обдумайте всё по-иному, министры,
И тогда в голове вашей искрой,
Промелькнёт то, что надо всем людям.
И решите:"Давайте не будем!
Мы, не будем равнять весь народ".
Изначально богатый живёт так,
Что "люду" простому не снилось.
И налог тот, для них будто милость,
Отдадут, не моргнут даже глазом.

А бедняк, что отдаст, будет сразу,
Ещё хуже он жить и бедней.
До каких же всё пор и до дней,
Будет длиться издёвка такая.
Прежде чем, так налоги поднять,
Нужно было подумать, понять.
Как же сделать, чтоб бедный наш "люд".
Не загнать бы в могилу вот тут.

Надо знать вам министры и то,
На кого надевать то пальто.
И пока вы не сделали это,
Будет рушиться наша планета.


Рецензии