Вот такие нравы

Линчевали Правду... Как всегда,
просто: табурет, над ним - верёвка.
Торопились: мол, не до суда -
не дай бог, отвертится, чертовка!
У неё ведь, что ни аргумент -
всё по делу. До того зубаста!
Так что, раз уж выдался момент,-
быстренько повесить, да и баста!

Стоючи от прочих в стороне,
Жадность прогундосила уныло:
"Вам видней, конечно, только мне
кажется - не стоит тратить мыло.
Шнур, к тому же, словно на беду,
новенький совсем. Два метра, с гаком.
Лучше утопить её в пруду,
запихнуть под лёд, на радость ракам!"

Тут уже завозмущалась Лень
и, зевнув в ладошку, заявила:
"Это что ещё за дребедень?
Делать прорубь? Надо же, как мило!
Может - и купальник принесём?
Вы тут не свихнулись ненароком?
Ишь ты - подавай ей водоём...
А не проще шандарахнуть током?"

Зависть взвилась: "Прекращай концерт!
Я с ума сойду тут, с вами вместе!
Пруд, розетка, или табурет -
а не много ли, для твари, чести?!
Плескануть ей в рожу кислотой!
Пусть себе живёт, среди убогих!
Вариант, по-моему, простой,
да и поучительный для многих!"

Что тут, в одночасье, началось!
Даже Пьянству стало не до смеха:
Глупость вдруг накинулась на Злость,
Грех на Трусость, и пошла потеха!
Всё: верёвку, мыло, табурет -
растоптали! Вот такие нравы!
Потому и Правды больше нет
между тех, кто непременно правы!

21.04.2013 г.


Рецензии
"О, времена! О, нравы..."... На самом деле, так! Всегда существовали пороки. Ярко выражено, образно! Спасибо за стихотворение!
С уважением, Любовь.

Любовь Чикунова   25.05.2013 23:15     Заявить о нарушении
эх, до чего же приятно, когда откликается Любовь!!!)))))))))
пусть завтра дождик прекратится! :)

Всегда Ваш Эл   25.05.2013 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.