Натощак

Слеза, песок, вода, червивое зерно. Несу сквозь полюса гнетущее клеймо.
Мой Фрейд закрыл глаза, под звуками грозы, прольем с тобой азы гнетущей пустоты,
Из омута в костер и сердце в кулаке, как наркоману-соль, как нет меня в тебе 
Пять километров -боль, два литра пустоты, зимой сточу коньки об Лаперуза льды.

Побьем рекорд с тобой-нахмурятся шуты, и принесут вино, и выпишут кресты,
Межпозвонковый лед растает на часах, они умрут, и вспять не станет никогда,
Можно без звука спеть, сначала всё начать, капелью натереть изгнивший свой причал
Хочешь -бери, ломай. Недоэтажность лжёт? То ли весна дерзит, что ни душа-то мёд.


Рецензии