Призраки прошлого

Ты помнишь, что были такие же ночи,
Такие же губы, и руки, и плечи,
Но память упрямо сдаваться не хочет,
Тревожит сознанье и душу калечит…

И призраки прошлого не отпускают,
Чем больше любили, тем больше осталось…
Ледышка в груди, как у мальчика Кая,
От чувств этих глупых – такая усталость…

И хочется жить для себя, в наслажденье,
И ласку небрежную впитывать кожей,
И верить, что прошлого тусклые тени
Оставят тебя и останутся в прошлом…

21 апреля 2013


Рецензии