Секунду назад

В упорном неотвязном вихре,
Словно сошедших с ума красок,
Бушует, мечется огонь,
Как море карнавальных масок,

Пронзает дыма густоту
Пламенными языками, как нож.
И растут на истоптанном поле
Стрелы, как черная рожь.

Там, средь кошмарного чада,
В никуда вперив свой взгляд,
Цепенея, шепча твое имя,
Я умер секунду назад.

И рушились стены, крошась
Пылью, и в седеющем мраке
Рдеют силуэты погибших,
Еще бегущих в пьянящей атаке,

Растворяясь в гари сраженья,
Скрежете стали, и разом
Время летит жеребцом,
С выкаченным безумно глазом.

И в дыму окутанный, будто
В пропасть летит водопад,
Чтобы быть вместе с тобою,
Я умер секунду назад.


Рецензии