Ночью

Растаяло солнце в небе
И день походкою сонной,
Отгласком эха исчез
За пазухой ночи темной.

Под вой бездомных собак,
Луны арбузная корка
В небе дырявом висит,
Заглядывая в окна зорко,

Где за прозрачным стеклом,
Пуская кольцами дым,
Кто-то в карты играет -
Каждый занят своим:

Где-то молодожены
Пружинами резво скрипят,
А соседи пониже,
Заслушавшись, тоже не спят,

А кто-то уже сопит
На своей раскладушке,
Девушка где-то плачет,
Доверив слезы подушке,

Романтик звезды считает,
Кто-то нажимает курок,
Дед боязливо прячет
Все сбереженья в носок.

Рыбак рюкзак собирает,
Кто-то будильник заводит,
Болельшик смотрит футбол,
Лунатик куда-то уходит.

Теща стирает белье,
Кто-то чешется и чихает,
А полуночник сидит
И этот стих читает.


Рецензии