Страх

Страх, как молнии удар,
сковывает тело!
Мыслей пламенный пожар!
А в груди - похолодело...

За ошибки нас судьба
так наказывает строго!
Промелькнули в миг года!
Всё короче путь-дорога...

Детства светлого мечты:
самой быть красивой!
Но забыла попросить
о судьбе счастливой...

Видно, счастье-то моё
где-то заблудилось!
Мимолётное оно -
было и забылось!

Были радости мгновенья,
были в жизни чудеса...
Все мы - Божии творенья,
и стремимся в небеса!

Но грехов тяжёлых ноша
не даёт душе взлететь...
И жалеем мы о прошлом!
Хотя, стоит ли жалеть?

Не вернуть и не исправить...
Всё, что было, то - прошло!
И чего теперь лукавить:
хорошо - не хорошо?..

Сколь отмерено - не знаю...
Сколько будет - всё моё!
Я по-прежнему мечтаю:
пусть всё будет, как в кино:

будут встречи, расставанья...
Пусть любовь волнует кровь!
И счастливые свиданья...
Обожаю жизни новь!

Пусть смеются звонко дети,
происходят чудеса!
Пусть живёт любовь на свете!
Да простят нас Небеса!..

  19.01.11.


Рецензии