Ностальгия
Да что там... не надо... зачем вспоминать –
Жизнь наша подобна бушующим волнам
И в каждой волне нарастанье и спад.
Стою я на спаде и долго сквозь слёзы
Смотрю я во след уходящей волне.
Смотрю я и знаю: она не вернётся,
Но будет другая и будет вдвойне.
И будет другая — я верю, что будет,
И снова придёт сумасшедшая жизнь.
Не молодость, нет, тем блестящей и чУдней
Упругое тренье секундочных брызг.
Пускай мы на спаде — пройдёт умиранье,
Бросай нас на скалы, безумный восторг.
Кошмарное пенье лишает дыханья —
Лишь мягкою пеной сползём на песок.
Аксёненко С.И.
P.S. Сейчас мало занимаюсь стихами и мало размещаю в Сети. Но чисто случайно вспомнил, что 18.04.2003 я начал размещать стихи на этом сайте. И вообще в Интернете (те мои стихи, которые попадали в Сеть до этой даты, размещали газеты, которые их печатали и имели свои сайты). То есть в этом апреле исполняется 10 лет, как я на сайте Стихи.ру. По этому поводу решил продолжить размещать здесь стихи.
Свидетельство о публикации №113042107060