***

   
  И снова день рожденья у земли.
  Как изменился мир давно знакомый!
  А в скверике недалеко от дома
  - О Боже мой - фиалки расцвели!

  Не правда ли, какая благодать,
  Подумайте, какое это чудо
  Гармонию из ничего создать
  И вызвать жизнь почти что ниоткуда!

  И кто поверит в то, что мир жесток,
  Что сам свои творенья убивает,
  Когда зелёный крохотный росток
  Себе дорогу к солнцу пробивает.

  Клянусь хрустальной песенкой ручья,
  И пусть потом ни ласточкой, ни клёном...
  Я даже из глубин небытия
  Увижу мир цветущим и зелёным.


Рецензии