Какая все таки беда
Что же ты стоишь на полустанке,
Голову к перильцам прислонив?
И на радость местным попрошайкам,
Путь к беспечности своей легко открыв.
Глазики твои слегка прикрыты
И взираешь в мир с большой тоской.
Тельце в одежонке сплошь измятой.
Что же ждет тебя по жизни роковой?
Ты с утра совсем еще не ела.
С маковой росинкой не в ладах.
Где-то спала, как-то ночь прожила.
Губоньки белесые дрожат.
Думы океаном накатили.
Был ведь дом, отличная семья.
Папа- лучший, нежный, добрый, милый.
Мама- бесконечно хороша.
Но разбился папа как-то в рейсе.
Мамочка от горя запила.
Появились мерзкие подружки.
А потом жестокие друзья.
Вслед за мамой девочка в расход пошла.
Что им дети, если похоть подошла?
Ночь ли день, вокзал.
Совсем одна.
А ведь было все, когда была семья.
Как же жизнь жестока иногда,
Ночь ли день- а девочка одна.
Правда, мама где-то есть,
Что с горя запила, множить горе
С рюмкою пошла. Жаль, что
Где-то девочка одна, ночь ли день.
Беда...какая все-таки беда!
Широков 21.04.2013г.
Свидетельство о публикации №113042106942